节日期间全市未发生有效森林火灾
节日期间全市未发生有效森林火灾
2018-02-22 10:14:47      来源:大连日报      点击量:67

    记者昨日从市森防指办公室获悉,在广大群众的理解和配合下,在全市森林防火工作者的共同努力下,我市森林火灾隐患得到有效管控,春节长假期间全市未发生有效森林火灾。

    自进入节日战备以来,市县两级共组成督察组66个,督查330余人次,随机应急拉动演练16次,参训6000余人次,出动车辆3673台次,排查整改各类隐患问题132个,下达督查通报5份。市林业局积极协调市委宣传部、市广播电视台、市气象局,进行森林防火宣传多网联动,形成了森林防火公益宣传新攻势。

    节日期间,全市森林防火工作立体设防,防控措施全面落实。各地都增加了临时防火员,并根据任务需要每名专职护林员带两名防火员编成一个巡逻小组在村头、地头、山头防控把守。全员在岗,定点设卡、动态巡护,各地都在重点林区的主要道口设立临时森林防火检车站,阻断火种上山、入林的通道。全市80支近2000名专业、准专业森林消防队员携带灭火机具采用摩托化的方式实施动态巡防。市航空护林队节日期间共出动直升机3个架次实施空中巡查。节日期间,市林业局共计对各级防火办、预警中心、专业和准专业森林消防队等值班部位组织突击检查60余次,无一漏岗、脱岗和不在位现象,保持了较高的战备状态和良好的战斗作风。

  辽公网安备 21020202000162号