市区两级卫生监督机构开展医疗美容服务机构专项检查
市区两级卫生监督机构开展医疗美容服务机构专项检查
2018-06-12 09:29:58      来源:大连日报      点击量:108

    为进一步规范我市医疗美容服务市场秩序,保障消费者健康权益,市区两级卫生监督机构在全市开展了为期3个月的严厉打击非法医疗美容专项行动。至昨日,此次专项共检查医疗美容服务机构165家,下达卫生监督意见书200余份,立案7起,吊销《医疗机构执业许可证》1家。

    专项行动主要以市民举报投诉为线索,重点检查医疗美容的人员资质、开展的医疗美容项目、医疗美容服务医疗文书和现在热门并且安全隐患大的在微整型中使用玻尿酸、胶原蛋白、A型肉毒毒素等药品和医疗器械的来源,卫生监督机构对检查中发现问题的医疗美容服务机构提出了整改意见。

    在此,市卫生计生委提醒市民,生活美容机构是严禁非法开展医疗美容的。要开展医疗美容,必须有当地卫生主管部门颁发的《医疗机构执业许可证》,相关医疗美容从业人员还需有执业资质。如果美容机构没有取得此证,严禁进行医疗美容,如隆鼻、隆胸等;生活美容场所严禁销售注射用玻尿酸、胶原蛋白、A型肉毒毒素等药品和医疗器械,目前我市的生活美容院都没有《医疗机构执业许可证》。

    市民如要进行美容整形手术,一定查看此美容机构是否持有《医疗机构执业许可证》。另外再了解下,所要进行的美容项目是否经过审批。术前要看主诊医师资质证明,需有《医师执业证书》和《医疗美容主诊医生资格证书》。如果发现生活美容机构进行医疗美容活动,或者医疗美容机构(美容专科医院)超范围、使用无资质人员从业,可拨打卫生监督机构的举报投诉电话。

    大连市卫生计生委综合监督执法局:84333315,中山区卫生监督所: 82870793,西岗区卫生监督所: 82588904,沙河口区卫生监督所: 84521339,甘井子区卫生监督所: 86523103,高新区卫生监督所: 84791712,旅顺口区卫生监督所: 39363904,金普新区卫生监督所: 87693405,保税区卫生监督所: 87381007,长海县卫生监督所: 89890177,瓦房店卫生监督所:85616895,普兰店区卫生监督所: 83112743

  辽公网安备 21020202000162号