深入学习《习近平谈治国理政》第二卷推动大连法治城市建设
深入学习《习近平谈治国理政》第二卷推动大连法治城市建设
2017-12-22 10:56:04      来源:大连日报      点击量:198

    昨日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,研讨交流《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要指示精神的学习体会。市人大常委会党组书记、主任里景瑞主持会议并讲话。党组副书记、副主任王悦,党组成员、副主任刘爱军、王萍、张世坤和秘书长刘晓滨参加学习并发言。副主任沈丽荣,各位副秘书长,部分工作机构和派驻纪检组负责同志列席会议。

    大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的发展历程,充分反映了习近平总书记为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥的决定性作用、作出的决定性贡献。习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要指示,具有极其重要的现实针对性和指导性,充分表明了党中央坚决反对四风的鲜明态度和坚定决心。

    里景瑞强调,市人大常委会党组和机关党员干部要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,把《习近平谈治国理政》第一、二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,原原本本学习领会,在学懂、弄通、做实上下功夫。深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来。要深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷中有关建设社会主义法治国家、发展社会主义民主政治的论述,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,科学谋划和积极推进人大工作创新发展。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要指示精神,坚持用政治建设统领作风建设,深刻剖析和纠正四风新表现,以解决问题为突破口,从自觉遵守中央八项规定精神做起,持之以恒抓好四风。围绕履行立法、监督等职权,密切联系人大代表和人民群众,实事求是、真抓实干,扎实整改、久久为功,坚决防止不良风气反弹回潮,切实提高人大工作质量和工作水平。

  辽公网安备 21020202000162号