供热第一天:总体情况良好
供热第一天:总体情况良好
2017-11-06 09:11:50      来源:大连日报      点击量:126

    昨晨市民起床时会发现,今冬明春的城市温暖已悄然而至。大连市集中供热的第一天,市、区两级供热办及相关部门累计出动8个检查组对86座锅炉房进行全覆盖检查,主要检查供热单位开栓供热运行及安全生产情况,检查总体情况良好。

    从昨日全面检查情况看,绝大部分供热单位供水、回水温度达到运行标准要求,供热稳定程度提高,首日供热情况良好。市供热办相关负责人表示,将对市民投诉反映的问题逐一解决,从即日起,供热工作重心将转移到抓供热质量及供热服务上。

    昨日零时,各区供热管理部门和供热企业热线服务电话全部正式投入运行受理用户投诉、咨询、报修等。从用户反映的问题情况看,主要是集中在系统排气不畅、系统没有完全循环开温度不高等小故障。市供热办提醒市民,家中应备有所属供热站点报修电话,以便使问题在第一时间得到解决。在供热企业不能很好解决的情况下,拨打区供热办电话时,也要说清楚家庭地址和所属的供热企业名称。

    下一步,市区供热管理部门继续加大监督检查力度,对存在问题区域采取专人跟踪盯防,确保快速进入正常稳定状态;供热企业备足常用备件,合理调配维修人员根据市民反映的供热问题,及时抢修快速供热故障,确保供热运行稳定。

  辽公网安备 21020202000162号