精准施策久久为功 坚决彻底完成整改任务
精准施策久久为功 坚决彻底完成整改任务
2018-09-13 10:53:09      来源:大连日报      点击量:540
    9月12日,省委常委、市委书记谭作钧前往我市部分产业园区、污水处理厂,就我市开展中央环保督察反馈问题整改工作进行专题调研。谭作钧强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央决策部署,按照省委、省政府要求,进一步增强责任感和紧迫感,以雷厉风行的作风,精准施策、靶向发力、久久为功,坚决打赢中央环保督察反馈问题整改攻坚战,推动大连生态环境持续改善,不断增强广大群众的获得感幸福感。市领导熊博力、李鹏宇、骆东升参加调研。

    谭作钧首先来到位于普湾经济区的松木岛化工园区,详细了解中央环保督察反馈的环境风险防控及地下水修复治理等工作情况,并深入园区化工企业了解企业生产经营及安全生产工作,要求严格按照时间节点,坚决完成整改任务,同时,进一步科学研究论证园区规划布局和产业链配套、协同发展问题。随后,谭作钧前往金普新区西海污水处理厂一期提标改造、二期新建工程现场,调研红旗河排污口整治和生活污水直排问题整改任务落实情况,要求加紧开展工程最后收尾工作,尽快实现一、二期水厂达标排放。谭作钧还来到金普新区大孤山化工园区,现场察看园区环境风险防控体系建设和园区企业安全生产等工作情况,要求因地制宜,采取切实可行的措施,坚决防范环境风险,同时着力抓好重大安全风险防控,狠抓安全生产责任制落实,确保园区安全生产万无一失。

    调研中,谭作钧强调,全市各地区各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步加大工作力度,扎实做好中央环保督察反馈问题整改工作,确保中央决策部署在我市落地生根。要坚持党政同责,层层压实责任,逐级传导压力,按照既定目标任务和完成时限,紧盯不放,持续用力,以“钉钉子”精神推动问题整改清仓见底,做到件件有着落、事事有成效。要把治标与治本有机结合起来,深入分析环境问题产生的深层次原因,建立健全生态环境保护长效机制,确保我市环境突出问题不反弹。要加大督促检查力度,实行最严格的问责机制,从严监管执法,从严问责追责,以坚决彻底完成整改任务向党中央交上一份合格的答卷。

  辽公网安备 21020202000162号