我市被国家安监总局列为安全生产新闻宣传试点城市
我市被国家安监总局列为安全生产新闻宣传试点城市
2017-10-26 10:17:16      来源:大连日报      点击量:215

    记者从昨日召开的大连市安全生产大检查回头看工作情况汇报会获悉,我市不断加大安全生产宣传投入,强化全社会全员安全生产责任意识,全面营造安全生产宣教氛围,被国家安监总局列为安全生产新闻宣传试点城市。

    据介绍,我市不断强化安全生产宣教工作,把百日安全生产宣传教育活动与百名人大代表政协委员检查安全生产工作职业病防治法宣传周安全生产月职工群众身边无隐患和安全生产大检查等活动有机结合,在全市掀起了安全生产宣传高潮。在大连日报、大连广播电视台等主流媒体开辟了《安全生产每天都从零开始》等专栏;通过大连日报连续进行5期专版宣贯《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,连续3期对今年实施的《大连市安全生产条例》进行热点解读。

    过去两年我市累计投入816万元,今年又投入350万元宣教专项经费,用于制作动漫宣传片、户外大屏幕广告、警示教育宣传片,开展安全生产七进活动、安全知识竞赛、安全生产主题作品评选等。

  辽公网安备 21020202000162号