(大建安监发〔2015〕21号)关于对全市建筑施工起重机械安拆、高处作业吊篮和附着式升降脚手架企业人员进行安全专项教育培训的通知
(大建安监发〔2015〕21号)关于对全市建筑施工起重机械安拆、高处作业吊篮和附着式升降脚手架企业人员进行安全专项教育培训的通知
2015-11-26 01:53:18      来源:大连市建委      点击量:2898

大建安监发〔2015〕21号

 

各区、市、县(先导区)建设行政主管部门、各有关单位:

为加强全市建筑施工起重机械安拆、高处作业吊篮和附着式升降脚手架安全管理,进一步提高施工人员安全业务素质和安全防范意识,保障施工生产安全。现对全市建筑施工起重机械安拆、高处作业吊篮和附着式升降脚手架企业人员进行2015年度安全专项教育培训工作,现将有关事宜通知如下:

一、参加安全专项教育培训人员

凡在大连市建筑安全监督管理站登记备案的从事起重机械安拆、高处作业吊篮租赁、附着式升降脚手架施工的企业主要负责人、主管安全副经理、安拆负责人、专职安全生产管理人员和施工一线的特种作业人员(除本次延期换证外),都要参加本次教育培训。培训期满后,将对参加教育培训人员进行考试,合格的颁发《大连市建筑起重机械企业人员安全专项教育培训合格证明》,并统一设立安全专项教育培训电子档案,实行跟踪管理。

二、培训组织、地点、时间安排

1、本次培训组织单位为大连市建筑安全监督管理站,培训机构为大连市城乡建设培训中心。

2、培训地点:大连市建设学校(地址:原东北路收费站)

3、培训时间安排(详见附件1)

三、报名时间、方式、培训学时

1、报名时间:2015年10月26日至11月30日

2、报名方式:

大连市起重机械安拆、高处作业吊篮、附着式升降脚手架企业人员安全教育培训采取人工报名方式,登录大连市建设学校(网址:www.dljsxx.com)点击“行业培训”,在“表格下载”专区分别下载《大连市起重机械安拆、高处作业吊篮、附着式升降脚手架企业人员安全专项教育培训登记表》(附件2,打印版一份)、《建筑施工起重机械安拆、高处作业吊篮、附着式升降脚手架企业人员安全专项教育培训汇总表》(附件3打印版电子版各一份),按要求填写相关信息后到大连市城乡建设培训中心313室报名。

联系电话:苏玉凤  82441617、84303538 

             82479019

    四、要求

(一)各地区安监站要将培训要求及时传达到各相关企业,并督促其组织人员按规定时间参加教育培训,凡考勤出勤率低于80%的,将视为不合格,不予颁发安全专项教育合格证明。

(二)各相关企业要指定专人负责所属人员安全专项教育培训工作,尤其要按其施工规模和安全作业要求落实好参加教育培训人员数量,已停工放假的企业应提前做好人员安排,保证岗位作业人员参训率、持证率达到100%。

 (三)2016年,市安监站将组织开展专项检查整治活动,对起重机械未经报告私自安拆作业,作业人员未经培训或无证上岗的进行重点检查,并追究企业领导人和相关作业人员的责任,严重的给予清出建筑市场的处理。

 (四)已取得《大连市建筑起重机械安拆企业人员安全专项教育培训合格证明》的人员,企业在报名时,请务必将有证人员的证件一并交报名处。

附件:1.大连市起重机械安拆、高处作业吊篮、附着式升降脚手架企业人员安全专项教育培训时间表.doc

   2.大连市起重机械安拆、高处作业吊篮、附着式升降脚手架企业人员安全专项教育培训登记表.doc

   3.大连市建筑施工起重机械安拆、高处作业吊篮、附着式升降脚手架企业人员安全安全专项教育培训汇总表.xls

 

 

一五年十月二十二日

  辽公网安备 21020202000162号