我市部分海域冰情严重
我市部分海域冰情严重
2018-02-08 10:04:58      来源:大连日报      点击量:44

    辽宁海事局昨日发布辖区海冰冰情概况。根据国家卫星海洋应用中心24日发布的海冰遥感监测通报,辽东湾浮冰范围达到72海里,一般冰厚1020厘米,最大冰厚30厘米,海冰面积为16737平方公里;黄海北部浮冰范围达到16海里,一般冰厚515厘米,最大冰厚20厘米,海冰面积为5223平方公里。

    其中,大连辖区庄河王家岛附近有少量浮冰,庄河港及石城岛附近有一定程度的结冰,厚度10厘米。普兰店皮口港及杏树港距岸20米左右有浮冰。长兴岛红沿河水域浮冰严重,暂无船舶靠离;恒力石化港池及航道冰情较重,有大块浮冰,影响船舶靠离;通用码头港池内有少量浮冰。大船重工码头附近自发浮冰,厚度10厘米,松木岛及太平湾冰情严重,影响船舶靠离。针对海冰对船舶航行和港口生产造成的影响,辽宁海事局各分支局安排大马力破冰拖轮在港池、航道、锚地等重点水域进行24小时破冰助航,有效保障了进出港船舶安全高效。图为破冰船在冰情严重海域进行破冰作业。

  辽公网安备 21020202000162号