中山区15万人共赴体育盛宴
中山区15万人共赴体育盛宴
2017-09-14 10:17:02      来源:大连日报      点击量:119

    昨日,记者从中山区文体局获悉,截至830日,历时165天的中山区第八届运动会共开展了12大项102小项比赛,共有20个驻区单位和普通市民累计15万人次参加了比赛。来自全区各系统56个代表队、322支运动队、3714名运动员参加了1335场次的比赛。参赛选手年龄从10岁到65岁。

    中山区始终把健康中山品牌作为推动群众体育、竞技体育和体育产业发展的有力抓手,以第八届运动会为载体,充分展示近年来中山区在群众体育建设和发展中取得的成绩。为保证各项体育赛事的顺利进行,中山区在运动会中启用了市民健身中心、网球中心、游泳馆、体育健身苑等4个体育运动场馆,这些场馆是中山区近年来惠民工程的建设成果,基本上满足了群众开展游泳、羽毛球、乒乓球、篮球、排球健身的需求。参赛选手当中汇聚了近年来中山区在群众体育比赛中涌现出来的优秀代表。近年来,中山区在羽毛球、气排球、少年足球以及广场舞等体育项目中广泛搭台,建立基地,举办比赛,让群众有了充分施展的舞台,在满足群众健身需求的同时,中山区成为东北地区唯一的全国老年气排球之乡,中山区体育运动学校成为国家级体育后备人才基地和中国羽毛球协会后备人才基地。

    同时,中山区大力推广社会体育指导站点和指导员建设。目前,全区已拥有社会体育指导站点224个,拥有社会体育指导员3332人。其中国家级36人,国家一级201人,国家二级583人,国家三级2512人,有力助推了全民健身和全民健康的深度融合。

  辽公网安备 21020202000162号