实地检验生态建设和环境治理成果
实地检验生态建设和环境治理成果
2017-12-08 09:45:02      来源:大连日报      点击量:18

    我市生态建设和环境保护的成效如何?中央环保督察整改效果怎样?市民最有发言权。为接受市民监督检查,即日起,市环境保护督察整改工作领导小组面向全市招募16位市民代表,这些市民代表于本月14日、15日、18日与人大代表、政协委员、媒体代表一起,分3组前往庄河等区市县,现场参观考察各地生态建设和环境治理工程成果,听取中央环保督察信访问题整改落实情况。想参与的市民,可登录微信公众号大连微环境报名参加。

    今年以来,全市在生态文明建设和环境保护工作上的力度持续加大,按照省、市要求完成一系列环境治理工程,大力推动中央环保督察信访问题整改,取得了一系列历史性、突破性的成效。市环境保护督察整改工作领导小组组织此次参观考察活动,目的是让大家零距离体验和感受我市生态建设和环境治理的成果,请大家积极参与环境保护,为环保工作挑刺,为城市污染治理和环境改善提意见和建议,接受大家的监督和检验,共同推动形成环境共建共治共享的良好局面。

    此次活动分3组进行,第一组于本月14日和15日参观瓦房店市和庄河市,第二组于本月14日和15日参观普兰店区和金普新区,第三组于本月16日参观考察市内污水处理厂及黑臭水体治理情况。

  辽公网安备 21020202000162号