鼓励举报飙车飙声改装车辆违法行为
鼓励举报飙车飙声改装车辆违法行为
2017-12-27 09:21:58      来源:大连日报      点击量:59

    针对飙车、飙声、改装车辆的相关交通违法行为,即日起,交警部门将设立有奖举报平台,并进行高压查处严厉打击。

    据了解,市民群众可对下列飙车、飙声、改装车辆的违法行为进行举报:在道路上有组织和规模化竞速、飘移;行驶过程中故意轰踩油门制造噪声的炸街飙声;拼装机动车上道行驶的或者达到报废标准的。

    交警部门将布控警力加大路面巡查管控力度,启动查缉布控系统进行视频监控跟踪,同时联合刑警、网警、蓝鲨等相关警种进行强势查处。全市各检测站在检车中发现此类车辆立即扣留,对群众举报的相关车辆,交警部门将在第一时间临场处置,并将其车牌号录入非法改装车辆数据库,作为黑名单车辆处理。

    群众可通过以下方式发现并举报:行车记录仪跟踪记录的;正在市内道路上行驶的;静态停止在具体位置的。举报时要提供相关车辆的车牌号、停放位置、正在哪条路街行驶或驾驶人有关信息。交警部门将对有功举报人员给予200元至500元的奖励。

    举报方式:交警部门开通24小时群众举报电话。固定电话:0411-86766810;移动电话:15724511198。同时,可将举报内容发至大连交警微信公众号大连交警警民互动交通违法举报平台。举报人必须实名制并留有本人联系方式。

    交警部门表示,对飙车、飙声、改装车辆的违法行为,将严之又严一查到底,做到老鼠过街,人人喊打,全力净化道路交通环境和市民群众的生活环境。

  辽公网安备 21020202000162号