要让老百姓家中更暖心里更热
要让老百姓家中更暖心里更热
2018-02-22 10:15:16      来源:大连日报      点击量:100

    供热工作连着千家万户,是最大最实际的民生工程。昨日傍晚,市政府专项检查组再次深入到供热单位锅炉房、客服中心检查城市供热工作。检查组表示,在春节期间,供热管理部门及供热单位时刻把群众冷暖放在心上,加强节日值班值守;供热单位科学安排作息时间,确保职工以良好的身心状态投入工作,让市民度过一个温暖的春节。检查组要求,大家要坚持以人民为中心的发展思想,更进一步以严细实的作风扎实做好供热工作。

    在热电集团客服中心,检查组随机抽查了昨日的市民投诉情况。至检查组到达时,全天共有12个市投诉信息,经过逐一检查,1个为管道漏水投诉、11个为咨询电话。对1个管道漏水投诉回访得知,市民陈先生家的户外供热管道出现漏水问题,电话报修,客服中心立即安排工人上门服务。原来陈先生在装修房屋时供热管道没有完全接好,工人已采取措施堵住漏点。

    在热电集团北海热电厂主控室,检查组详细了解节日期间供热情况,供热设施的运行情况,有针对性地了解水源热泵供热情况。检查组要求,供热单位要全力保证供热系统运行安全。要针对部分小区边角末梢供热效果较差的情况,采取切实有效措施,真正让老百姓感到满意。要做好应急抢修人员和物资保障工作,确保一旦出现突发供热问题,能够科学高效处置。虽然气温有所回升,但要做到只要供热不停,工作力度丝毫不减,让老百姓家中更暖、心里更热。同时,立足当前、谋划长远,针对出现的问题,做好供热能力提升、管线改造、暖房子工程等后续工作,实现城市供热工作长治久安

  辽公网安备 21020202000162号