市建委实现今年一季度工作“开门红”
市建委实现今年一季度工作“开门红”
2009-04-10 09:50:19      来源:大连晚报      点击量:2136

今年,市建委按照“保增长、保民生、保稳定”的目标,加大了城市基础设施项目建设力度,安排城建项目109项,总投资额630亿元,项目多、规模大,是近年来建设力度最大的一年。为确保今年项目建设,市建委采取有力措施,加快项目前期工作,及早立项、及早启动,实现了一季度各项工作“开门红”。

城建项目建设进展顺利。一季度开工项目29项,完成投资额7.65亿元,同比增长62.1%。城市地铁项目完成地质勘探、物探工作量的90%,正在进行总体设计、施工图设计的招投标等项工作,同时展开了动迁摸底工作;国际会议中心项目完成了止水帷幕桩和灌注桩,完成土石方总量21万立方米;大连至旅顺快速轨道(202路延伸线)交通工程项目完成了项目总体方案论证,工程可行性研究报告评估。周水子国际机场三期扩建项目,机场停机坪工程于33举行了开工仪式。东联路续建工程完成工程总量的65%。东北路立交桥南段、胜利路拓宽改造等工程相继启动。

冬期施工成效明显。按照省建设厅的统一部署,自200811月中旬到20093月中旬,我市积极开展冬期施工工作,以拉动经济增长,提速城市建设。截止目前,我市共有228个项目在开展冬期施工,施工面积381.8万平方米,其中冬期新开工面积28万平方米,预计完成建筑业总产值45.6亿元。

 五个一工程和“三个一工程”全面启动。目前已初步确定具体项目74个,计划投资额53亿元。其中,开发改造旧城区项目35个,新建停车场17座、市民健身场所6处,改造集贸市场7个、路街9条。部分项目已完成项目的前期工作,4月份开工建设。

城市供热工作圆满结束。计划用煤290万吨,实际进煤290万吨,进煤率100%

  辽公网安备 21020202000162号