本周六地铁集团组织开放日活动
本周六地铁集团组织开放日活动
2017-09-19 11:14:39      来源:大连日报      点击量:173

    记者昨日获悉,大连地铁集团将于923日举行地铁开放日活动,邀请市民代表参观地铁5号线施工现场,让市民亲身感受大连地铁是如何建成的。市民可关注大连地铁微信公众号并留言报名。

    这些参观项目大开眼界

    1.中国中铁股份有限公司大连地铁五号线04标承建线路走向沙盘模型。旨在让您在三维立体中直观了解地铁五号线04标整体工程情况。

    2.梭鱼湾南站剖面沙盘。通过对车站地质和建筑设计的等比例缩小模型,展示侧式车站独特的美,让您充分体验地铁车站的人性化设计和车站所处地层的信息。

    3.中国最难穿海大盾构模型。旨在让您充分认识穿海大盾构机的构造和运转原理;体验地铁掘进 “机器人是如何工作的。

    4.盾构机穿越海域段地质剖面图。向您展示一种穿海大盾构地铁区间作为世界性难题而遇到的各种风险及应对措施,让您充分了解穿海施工的全过程。

    5.地铁单洞双线模型。您可体验百年工程如何建,了解地铁一站到青泥是一种怎样的刺激。

    6.VR安全体验。在全新的第四代VR视频眼镜中让您身临其境地铁施工中各种安全隐患,并学会如何去避免这些隐患。

    7.安全质量样板展示间。您可更加直观了解施工过程中如何控制安全和质量,从而让大家乘坐放心地铁。

    想报名注意这些条件

    年龄在15~60岁间,身体健康,热爱大连地铁,想了解更多地铁相关知识,愿为大连地铁发展献计献策;遵纪守法,热心公益事业,无不良嗜好,无违法犯罪等不良记录。具备以上条件的大连市民及在校学生均可报名。

    参观期间要注意自身安全,不要穿高跟鞋;遵守各岗位规章制度,听从工作人员安排;有问题或遇到突发事件需及时与工作人员联系。

    即日起,市民可通过关注大连地铁官方微信平台留言报名。报名时请留下姓名、性别、身份证号和电话号码,将随机抽取30名体验者。

  辽公网安备 21020202000162号