“养老小镇”和“健康生态产业园区”落户旅顺口区
“养老小镇”和“健康生态产业园区”落户旅顺口区
2017-09-08 10:11:28      来源:大连日报      点击量:137

    昨晚,在棒棰岛宾馆,旅顺口区政府与建信养老金管理有限公司、建行大连分行签署塔河湾养老小镇项目战略合作协议,与美年大健康产业(集团)股份有限公司、大连医科大学签署大连美年健康生态产业园区项目战略合作协议。市长肖盛峰、中国建设银行副行长章更生、美年大健康产业(集团)股份有限公司董事长俞熔出席签约仪式并会谈。

    肖盛峰对战略合作协议的签订表示祝贺,并向客人介绍了我市经济社会

    发展情况。他说,近年来,市委、市政府以供给侧结构性改革为指引,全力推动现代服务业发展,瞄准潜力大、前景好的消费热点,大力推进健康、养老产业发展,顺应广大市民多层次、个性化、多样化的消费趋势。旅顺口区的旅游、文化、生态资源和悠久的历史积淀对发展健康和养老产业具有得天独厚的优势,希望各投资方抓住发展机遇,积极开展项目前期工作,确保项目按期建设,共同做大做强大连健康、养老产业。肖盛峰表示,市委、市政府正在全面对标先

    进地区,努力打造一流的国家化、法治化、便利化营商环境,为在连投资的企业提供更加优质高效的服务,实现互利共赢、共同发展。

    据介绍,建信养老金管理有限公司、建行大连分行将充分利用自身产业资源、金融资源和各类相关服务资源,为塔河湾养老小镇提供多层次、全方位的产业规划、产业发展和综合金融服务;美年大健康产业(集团)股份有限公司、大连医科大学将在大连美年健康生态产业园区

    进生殖医学中心、健康数据资源储备库、大健康金融综合项目建设,打造集医疗、教育、产业为一体的全周期健康产业中心。为此,章更生和俞熔均表示,将充分发挥各自优势,加快推进项目落地,为大连市民提供现代化的健康、养老服务,同时积极探索在更多领域的务实合作,为大连经济社会持续健康发展作出应有贡献。

    副市长温雪琼、洪登金,市政府秘书长骆东升,建信养老金管理有限公司董事长石亭峰等参加签约及会谈。

  辽公网安备 21020202000162号