我市清理规范“奇葩”证明方便群众办事创业
我市清理规范“奇葩”证明方便群众办事创业
2017-09-07 09:16:03      来源:大连日报      点击量:81

    近日,记者从市政府审改办获悉,我市将对乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)开具的各类证明进行统一清理规范,解决令群众为难的各类奇葩证明、循环证明、重复证明等问题,方便办事创业。今后,在大连市,凡没有法律法规依据的各项证明一律取消,凡能通过个人现有证照证明的一律取消,凡能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,凡能通过网络核验的一律取消,凡乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)无权查证或无法查证的一律取消。

    根据市政府办公厅日前下发的《关于清理规范乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)开具的各类证明方便群众办事创业的通知》(以下简称《通知》),清理范围为市、县行政机关、公共企事业单位要求群众到乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)开具的各类证明事项。除五种一律取消情况外,对必要的证明要加强互认共享,减少不必要的重复举证。对因信息共享机制不完善,暂时不能取消的,应设置过渡期,明确取消时限。

    《通知》要求,市政府有关部门对本部门、各地区对本地区政府部门和有关单位要求乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)提供证明的名称、用途、设定依据等逐一进行细致梳理,全面清理。对各项证明逐条审核,提出取消保留意见。并将依法依规保留的证明制订成全市统一的开具证明目录向社会公开。保留的证明要制定统一规范的办事指南和文本样式,在政务平台公布。

    除有法律法规依据外,市以下政府部门和公共企事业单位不得擅自设定和增加涉及群众办事创业的各类证明,不得要求乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)提供目录之外的证明。要建立健全目录动态调整机制,对确有必要增设的事项,由市政府审改办审核后报省政府审改办审定。对于本市以外其他地区要求提供的证明,乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)应本着方便群众、实事求是的原则予以提供。

    《通知》要求,各级政府部门要结合互联网+政务服务,加快推进信息共享,让信息多跑腿,群众少跑路;建立完善承诺机制,在明确告知申请人法律责任前提下,可以采取申请人声明及承诺方式替代相关证明;对隐瞒和虚假承诺的申请人,在承担法律责任的同时,采用失信联合惩戒等措施进行惩处。今年10月底前将向社会公布《大连市乡镇政府(街道办事处)开具证明目录》和《大连市村委会(居委会)开具证明目录》。

  辽公网安备 21020202000162号