除夕当天市政府再次督查全市森林防火工作
除夕当天市政府再次督查全市森林防火工作
2018-02-17 02:20:27      来源:大连日报      点击量:51

    为保障全市度过一个平安祥和的新春佳节,2月15日除夕,市政府再次召开森林防火督查会,研判当前森林防火形势,提高森林防火认识,强化森林防火责任,落实森林防火措施,并向在一线值守的全市森林防火工作者表示慰问。副市长郝明参加了督查。

    当前,我市物候极度干燥,加之过年期间燃放鞭炮、祭祀等民俗活动增多,全市森林火险指数迅速攀升。全市各级森林防火工作者已进入全面戒备值守状态。

    在市森林防火指挥中心,各区市县(先导区)通过视频系统汇报了防火工作。市森防指通过森林防火预警监控系统分析研判了全市涉农地区森林防火形势,指挥调度了除夕全市涉农地区各级森林防火部署和应急处置等工作。

    “隐患就是火灾,排除隐患就是排除森林火灾”,市森防指要求,提高政治站位,从严、从细、从实落实防火责任,强化措施,严控火源,依法严厉管火治火,确保森林防火安全。

  辽公网安备 21020202000162号