关于申报农民工两险补助材料的通知
关于申报农民工两险补助材料的通知
2017-04-24 09:53:00      来源:中国大连      点击量:933
 

 

关于申报农民工两险补助材料的通知

 

各建筑业企业:

根据《关于取消建设工程劳动保险费统一管理后相关问题的通知》(大建委发【201720号)的文件精神,农民工两险补助截止日期为2017130日。即日起开始受理各单位申报的农民工两险补助材料,受理日期截止到2017430日,逾期不再受理,视单位主动放弃。具体情况如下:

一、申报材料

1.缴费凭证复印件;

2.农民工身份证复印件;

3.劳动合同复印件;

4.职业资格证复印件;

5.《大连市参保企业职工社会保险费结算表》;

6.《农民工工伤、基本医疗保险费用缴费明细表》(使用农民工工伤和基本医疗保险报盘程序生成)及电子文档(报盘程序保存的后缀名为.LBB的电子数据文件)。

二、要求

为确保两险补助工作顺利进行,请各单位按照以下要求提交材料。

1.缴费凭证复印件与对应月份《大连市参保企业职工社会保险费结算表》复印件合放一起并按照月份从前至后顺序依次排列;

2.职业资格证复印件(力工可不提供)、身份证复印件夹于对应的劳动合同复印件当中,并与申报材料第六项中《农民工工伤、基本医疗保险费用缴费明细表》农民工顺序保持一致;

3.为减轻企业经济负担,全部申报月份对应参保农民工的劳动合同复印件,每人仅提供一次即可,无需重复提供(即:当月该农民工劳动合同复印件提供后,次月不用再重复提供,仅提供增加人员的劳动合同复印件即可)。

4.各单位所提供的材料一定要真实有效,一经发现有弄虚作假的行为,取消两险补助资格。

 

 

 

 

 

 

 

大连市建设工程劳动保险费用管理办公室

201728

  辽公网安备 21020202000162号