第三届副省级城市药械安全性监测工作研讨会在连召开
第三届副省级城市药械安全性监测工作研讨会在连召开
2017-10-30 10:59:48      来源:大连日报      点击量:132

    为响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的实施健康中国战略的号召,遵循人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,1026日,由市食药监局承办的第三届副省级城市药械安全性监测工作研讨会在大连召开,来自15个副省级城市药械安全性监测部门负责人参加会议。

    会上,市食药监局相关负责人总结了我市近年来药械安全性监测工作情况,强调监测工作的重要性,并对今后工作进行了部署。大连市药械安全性监测示范点大连天津街肛泰医院代表就基层单位药械安全性监测进行交流发言,各与会代表就亮点工作及面临困难,并围绕如何提升药械安全性监测能力、示范点医院建设及如何加强化妆品不良反应监测工作等进行了探讨和经验交流。

    据介绍,药械安全性检测工作是保证人民用药医安全的有效措施,对于提高公众合理用药水平、促进临床药学安全发展、提高医疗护理质量、推动医疗机构科研水平提高具有重要意义。近年来,省、市、区各级主管部门十分重视药械安全性检测工作,制定考核标准,加大考核力度,多次深入到基层医疗机构监督、检查、指导,推动了省、市、区药械化安全性监测工作迈上了一个新的台阶。此次会议的召开具有承上启下的作用,既全面回顾了过去药械安全性监测工作,总结了经验,分析了形势,查找了问题和薄弱环节,又明确了下一步药械安全性监测工作的目标要求,对全面顺利完成今后监测工作任务具有重要指导意义。

    与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻十九大精神,统一思想、凝聚共识,认真贯彻此次会议精神,以先进为榜样,总结经验、分析问题、强化措施,切实把先进的工作经验落实到工作实践中,切实保障公众用药用械安全有效,为人民群众身体健康保驾护航。

  辽公网安备 21020202000162号