公交在终点站设检修点排除车辆故障
公交在终点站设检修点排除车辆故障
2017-09-04 11:10:42      来源:大连日报      点击量:76

    为了确保公交车辆的技术性能良好,为乘客提供安全的乘车环境,8月初至今,公交集团汽车五分公司中南路客运站维修队在10条线路终点站设置检修点。

    日前,记者在521路、525路回车场看见了正在检查车辆的维修工王德琦。只见一台521路车辆进站下完乘客后,王德琦立即同司机打好招呼,便掀起机关盖仔细检查。一会按按皮带,一会看看螺丝、电线是否松动,随后打开电瓶舱,检查电瓶水及卡子是否正常。王德琦说,他每天都负责检查这2条线路,17台车辆逐台检查完毕已是正午。检查完毕也不会离开,以防车辆突发故障,以便立即维修。据中南路客运站机务主任刘岩介绍,一段时间以来,维修工每天都会在10条线路对227台车辆及时排除故障,确保公交线路运营顺畅。

  辽公网安备 21020202000162号