我市警方启动“守护平安”大巡逻专项行动
我市警方启动“守护平安”大巡逻专项行动
2017-12-28 10:51:56      来源:大连日报      点击量:81

    记者昨日从市公安局了解到,自1224日到全国两会结束,全市公安机关针对年终岁尾重要节庆、会议集中、人员流动量增大,容易引起治安问题增多等情况,组织开展覆盖全市范围的忠诚使命·守护平安大巡逻专项行动。其间,全警参战上街巡逻,机关警力深入一线街面巡逻,开展服务、震慑打击现行、整治乱点、治安防范、盘查管控五项重点工作,为广大市民营造平安祥和的社会治安环境。

    据了解,截至发稿时,我市警方已出动各类巡逻警力2万余人次,出动巡逻车辆5000余台次,群防群治力量7万余人次。街面见灯见警率明显提高,有效震慑了各类违法犯罪,街面治安案件大幅度下降。共处置各类110警情3700余次,抓获现行违法犯罪嫌疑人97人,盘查可疑人员4.2万余人,盘查可疑车辆1.7万余辆,服务救助群众3000余次,调解各类纠纷1700余次。

    本次大巡逻行动采取两种模式,1224日至全国两会结束全市启动二级巡逻勤务;其中元旦、春节、元宵节等七个节点启动一级巡逻勤务。此次大巡逻行动中,除了专业巡警增加巡逻密度频次并延长巡逻时间,全市450辆专业巡逻车24小时满负荷运转,确保全市104个快速反应处置圈治安可控之外,机关警力深入基层一线,参加街面巡逻。市公安局机关每天抽调300人次警力,在主城区选择人员流动量大的车站、广场、商业街等部位,组成30个巡逻组,开展不少于7个小时的步行巡逻。

    警方提醒广大群众,在公安机关全力做好防范打击工作之外,也希望市民和在连游客能切实提高安全防范意识,注意检查好住所以及车辆门锁,保管好手机、钱包等个人财产,避免因个人疏漏造成损失。遇到紧急突发情况,请立即向巡逻警力求助或拨打110。希望广大群众关心公共安全,群防群治。警民携手共同打造最优平安环境,让犯罪分子无从着手、无处遁形。

  辽公网安备 21020202000162号