我市“机动车检验工作秩序整治行动”取得阶段性成果
我市“机动车检验工作秩序整治行动”取得阶段性成果
2017-07-20 09:10:57      来源:大连日报      点击量:297

    记者昨日从市公安局了解到,自715日我市警方强势开展机动车检验工作秩序整治行动以来,交警、刑侦、属地公安分局等主战警种部门实施精准打击,始终保持对各类涉及机动车检验工作违法犯罪的高压严打态势,全力净化检验机构周边环境,取得了阶段性成果,截至目前,刑事拘留1人,行政拘留3人,训离可疑人员50余人、掌握犯罪线索5条。

    多警联动:抓获一涉嫌伪造印章嫌疑人

    717日,全市交警、刑侦、甘井子公安分局多警种联合行动,抓获1名涉嫌伪造国家印章的犯罪嫌疑人。

    当天9时许,在某机动车检测站,驻站交警在开展工作时发现,一男子替人代检车辆形迹可疑。警方发现该人持有的检车表系伪造,随即将该男子带回甘井子公安分局华中街派出所进行审查。

    经查明,该男子名叫刘某,普兰店人,50岁,现租住在华北路附近。民警在其租住房屋内搜出各类公章10余枚,已盖好印章的初检表25张;空白初检表110张。证据面前,犯罪嫌疑人刘某交代了其伪造印章、制作虚假检车初检表为他人代检车辆,收取好处的犯罪事实。

    目前,刘某已因涉嫌伪造国家机关印章罪被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步工作中。

    甘井子公安分局中华路派出所民警经多日排查发现,一些非法中介人员长期每天5时至6时许,在辖区内检测机构门外拦截待检车辆。为此,交警、刑侦、甘井子公安分局分工部署并组织统一收网。

    7183时许,民警对辖区内某检测机构进行了蹲点、布控,于当天6时许当场抓获拦截过往车辆的黄牛党于某(男,29岁,内蒙古阿荣旗人)、张某(男,38岁,吉林东辽人),并立即带离至派出所进行依法询问。经询问,于某、张某分别对自己的违法行为供认不讳。同时,南关岭派出所同步行动,在辖区某检测机构抓获黄牛党唐某(男,37岁,吉林珲春人)。目前,于某、张某、唐某3人已被公安机关依法处以行政拘留5日。

    警方相关负责人昨日表示,全市公安机关各参战警种部门将进一步固化专项整治行动成果,强化科技手段,加强警种部门沟通协作,持续打击,形成强烈震慑。同时,警方也会立足优化营商环境,帮助企业实行精细化、规范化管理,确保我市机动车安检工作规范有序。

  辽公网安备 21020202000162号