我市召开2018年全市水务工作会议
我市召开2018年全市水务工作会议
2018-02-01 11:16:59      来源:大连日报      点击量:65

    昨日,我市召开2018年全市水务工作会议,总结2017年水务工作,部署2018年重点工作。副市长郝明出席会议并讲话。

    2017年,我市水务系统圆满完成了全年各项工作任务并取得新进展:跻身全国水生态文明城市行列;完成市、县两级河长制办公室组建,出台市县乡三级工作方案、河长制六项工作制度;全市水功能区水质达标率提升至82.4%;全年治理水土流失面积10.5万亩;新建各类水源工程389,新增调蓄水能力75万立方米等。

    郝明就全市水务工作提出要求,在水务谋篇布局上要有新思路,统筹兼顾、系统治理;在水务改革发展上要有新突破,重点发力、协同推进;在狠抓工作落实上要有新作为,只争朝夕、真抓实干。全市要从四个方面狠下功夫,扎实做好2018年水务工作:一是转变水务发展方式;二是深化水务改革攻坚;三是保障民生水务;四是推进水生态文明建设。同时强调,要继续加强党风廉政建设,加强安全生产。

  辽公网安备 21020202000162号