建筑业企业申报资质提供材料明细
建筑业企业申报资质提供材料明细
2015-11-04 08:56:58      来源:大连市建委      点击量:3471

建筑业企业申报资质提供材料明细
 

一、建筑业企业资质申请表

二、附件材料

卷一:综合卷
⑴企业法人营业执照副本;
⑵建筑业企业资质证书正、副本;
⑶企业章程;
⑷企业近三年建筑业行业统计报表:基本情况表(建施101)、生产情况表(建施201表)、财务统计表(建施204表);
⑸企业经审计的近三年财务报表(资产负债表、损益表);注:企业成立不足三年按实际提供。
⑹企业法定代表人任职文件、身份证明;
⑺企业经理和技术、财务负责人的任职文件职称证书、身份证明、养老保险凭证;
⑻如有设备、厂房等要求的,应提供设备购置发票、厂房产权证书、租赁合同等相关证明以及相关资质标准要求提供的其他材料。
⑼企业安全生产许可证副本(混凝土预制构件企业、预拌商品混凝土企业不须提供)。
其中,首次申请资质企业可不提供上述第⑵、⑷、⑸、⑼款所列资料,但应提供企业安全生产管理制度文件。
卷二:人员卷
⑴企业建造师的注册证书(项目经理证书)、身份证。注册证书(项目经理证书)工作单位须与申报企业名称相符;
⑵资质标准中要求的企业非注册专业技术人员的职称证书、身份证明、养老保险凭证和劳动合同。
卷三:工程业绩(申请最低等级资质企业可不提供)
⑴工程合同,
⑵业主或质量监督部门出具的竣工验收报告(备案表)或工程质量鉴定书;
⑶可反映技术指标要求的工程图纸、照片和工程决算资料等。
 

三、申报资料要求:

 

1、《建筑业企业资质申请表》一式四份,附件资料一套。其中涉及到铁路、交通、水利、信息产业、民航等专业部门资质的,每涉及一个专业部门,须另增加《建筑业企业资质申请表》二份、附件资料一套。
2、资质受理机关负责核对企业提供的资料原件,原件由企业保存。资质许可机关正式受理后,所有资料一律不得更换、修改、退还。
上级相关主管部门对企业申请材料有质疑的,企业应当提供相关资料原件,必要时要配合相关部门进行实地调查。
3、附件资料应按综合资料、人员资料、工程业绩资料的顺序排列装订,规格为A4(210*297mm)型纸,并有标明页码的总目录及申请说明,建议采用软封面封底,逐页编写页码。
企业申报的资料必须使用中文,资料原文是其它文字的,须同时附中文译本并翻译准确。
4、申请资料必须数据齐全、填表规范、印鉴齐全、字迹清晰,复印件必须清晰、可辨。
  辽公网安备 21020202000162号