大连市建设工程安措费申请支付申办指南
大连市建设工程安措费申请支付申办指南
2015-06-24 09:26:58      来源:大连市建委      点击量:967
 

一、开户程序
  (一)建设单位在办理建筑工程安全监督备案手续之前到项目属地区、市、县安监站确认安措费金额[按《住建部转发财政部、安监总局<企业安全生产费用提取和使用管理办法>的通知(建质〔201232号、《关于调整建设工程安全生产文明施工措施费费率标准的通知》(辽建价〔20124号)]计费。
  (二)施工单位应在相关监管银行设立本企业建筑工程安措费专用账户。
  (三)建设单位将安措费一次性存入到施工单位开立的安措费专用账户。(建设单位将存款凭证复印件加盖公章后交给施工单位)
二、支付程序
  (一)工程开工时,经安全前提条件审查合格,先预付安全防护、文明施工措施费用总额的50﹪。
需提供材料有:
  1
、大连市建筑工程安全防护、文明施工措施费用支付申请表; 
  2
、大连市建筑工程安全防护、文明施工措施费用预付报告单;  
  3
、加盖建设单位公章的安全防护、文明施工措施费专项存款凭证复印件;
  4
、施工单位工程项目安全防护、文明施工措施计划。
  (二)当工程主体结构施工(包括装饰装修、机电设备安装等施工工程)完成其工程量的50﹪时,经检查达到安全质量标准化合格标准的,再拨付安全防护、文明施工措施费用总额的40﹪。未达到的不予拨付,工程竣工后拨付建设单位。
需提供材料有:
   1
、大连市建筑工程安全防护、文明施工措施费用支付申请表;      
   2
、提供施工单位已购买安全文明施工措施项目费用清单及凭证;  
   3
、项目监理部总监理工程师审查并签认所发生的费用审查意见并加盖监理单位公章;    
   4
、建筑安全监督管理机构对工程项目的安全质量标准化合格工地书面告知书;
   5
、申请支付安措费项目施工现场检查表。
  (三)工程竣工后,经检查核实一直保持安全文明施工水平的,再拨付安全防护、文明施工措施费用总额的10﹪。未达标的不予拨付,余额拨付建设单位。
需提供材料有:
  1
、大连市建筑工程安全防护、文明施工措施费用支付申请表;
  2
、终止施工安全监督申请书;
  3
、终止施工安全监督告知书;
  4
、主体隐蔽前安全评价合格意见书。
三、申报时间
  (一)施工单位在申请领取安全防护、文明施工措施费用时,应于当月10日前向区、市、县建筑安全监督机构递交《大连市建筑工程安全防护、文明施工措施费支付申请表》                                                
  (二)区、市、县建筑安全监督机构在接到施工单位《申请表》后,在当月15日前经签字盖章报市建筑安全监督管理站。                                                                       
  (三)市建筑安全监督管理站经审查合格,当月25日前签字盖章将《申请表》转送监管银行。                                                                                              
  (四)监管银行在接到市建筑安全监督管理站转送的《申请表》后,经审查合格,应在当月30日前将本期应付款打入施工单位建筑工程安措费专用账户。

下一篇: 没有了
  辽公网安备 21020202000162号