◆ 所有项目五月份全部开工
◆ 所有项目五月份全部开工
2011-04-22 09:57:07      来源:大连市建委      点击量:5515

市建委昨日发布消息,2011年我市新确定城市建设五个一建设项目93个,所有建设项目将在5月份全部开工,争取把五个一工程都建成精品工程。截至目前开工在建18个,3个项目已经完工。

抓好市内四区弃管楼院的整治是今年五个一工程的新内容,确定投资5.3亿元,整治弃管楼院40处,拆除旧区建筑面积21.16万平方米。截至目前已开工在建5处;32处已经完成现场勘测、工程设计等相关工作。

为改善城市交通环境,将计划投资2.7亿元建设停车场23处、新增泊位5587个。目前开工在建5个,已完工3个,其他建设项目正在进行设计、勘察、工程招投标等前期工作。其中3个完工的项目是:甘井子区亿海盛都小区停车场建设泊位50个;甘井子区中华路沃特停车场建设泊位100个;高新区众利大厦室外停车场建设泊位120个。

今年计划新建市民健身场所7处,目前开工在建4处。其中金州新区北大河体育公园二期、三期建设工程主体建设基本完成;甘井子区金家街水池山休闲健身公园正在进行步道基础施工和绿化工作;高新园区七贤岭山林公园二期主体已完成,正在进行细部景观改造。

今年还计划投资2.75亿元,改造集贸市场12个,让市民出了家门就能买到家常菜。目前高新区华录生活区集贸市场、高新区小平岛农贸市场、金州新区八一路新建绿色农产品物流中心、沙河口区马栏北街集贸市场已开工在建。

另外,今年还确定改造路街环境11条,共计28.55公里,各项目正在进行前期勘察、设计或招投标等相关工作,待前期工作完成后将陆续开工。
  辽公网安备 21020202000162号