◆ “暖房子工程”下半年“温度”不减
◆ “暖房子工程”下半年“温度”不减
2014-09-02 10:06:00      来源:大连市建委      点击量:3859
“我们就住在华中路附近,附近都进行‘暖房子’施工了,为什么没有我们?”近日,记者正在甘井子区松江路采访“暖房子工程”时,两名路过的大娘问工 作人员,希望自己住的房子也能被列入“暖房子工程”的计划。“听附近的人说,改造后,家里暖和多了,我们也不想受冻。”一位名叫陈淑云的大娘说。在仔细询 问了两位大娘的地址后,工作人员告诉她们,她们所住的房子已经被列入了甘井子区“暖房子工程”下半年的计划,即将动工。这让两位大娘非常开心。

  按照市政府的工作安排,从2013年至“十二五”末,大连市将以节约能源、改善民生为重点,对市内的600万平方米既有住宅实施“暖房子”工 程,实施对象是2000年以前竣工的房屋且未列入城市拆迁计划,保温性差,透寒严重,供热效果差的非节能性多层居民住宅。2013年,全市累计完成80万 平方米的试点项目建设任务,1.2万户家庭受益,改造后的市内温度普遍提高3℃~ 5℃,这些受益居民已经度过了一个温暖的冬天。今年,全市计划实施“暖房子工程”项目300多万平方米,截至目前,已经开工建设156万平方米,下半年计 划开工项目149万平方米。2015年,全市还计划开工220万平方米“暖房子工程”项目。

  中山区:下半年4地块开工4615户受益记者从中山区城建局了解到,中山区上半年已经开工建设40万平方米“暖房子工程”,下半年还计划施工面 积35万平方米,主要涉及山屏街、高云街、岭前街、学士街等4个地块,涉及建筑楼体84栋,受惠居民4615户。此项工程计划9月初招标,9月中旬施工, 今年11月末竣工。具体的地块包括:山屏街地块涉及楼体44栋,建筑面积8.71万平方米,居民1340户;高云街地块涉及楼体11栋,建筑面积4.51 万平方米,居民693户;岭前街地块涉及楼体13栋,建筑面积6.46万平方米,居民994户;学士街地块涉及楼体16栋,建筑面积10.32万平方米, 居民1588户。

  2015年,中山区还将有45万平方米的施工计划,目前完成了项目选址,已安排工程设计,计划年末完成招投标工作。

  西岗区:林茂小区、长春路、黄河路沿线9592户受益西岗区城建局“暖房子工程”相关负责人表示,2014年,西岗区计划对林茂小区、长春路、 黄河路沿线等62.3万平方米的216栋老旧楼宇实施“暖房子工程”,将使9592户居民受益。2014年上半年西岗区开工建设了63栋21.6万平方 米,现已基本完工,2014年下半年将实施153栋,40.7万平方米。

  2015年西岗区还将有30万平方米的“暖房子工程”项目施工建设,目前已完成项目初选,年底可完成招投标工作。

  沙河口区:投资1.38亿改造9个地块据了解,沙河口区投资1.38亿对华北路沿线小区等共计9个地块,46万平方米区域实施改造。一期工程已 于7月10日全面开工建设,目前脚手架搭设已全部完成,基底处理已完成70%,正对楼体实施保温材料粘贴,预计10月中旬将完成一期工程的整体施工。下半 年将开展“暖房子工程”二期工程,投资1.02亿将对兴工街道恒苑小区、白山路街道新华小区等5个地块、34万平方米区域实施改造。目前,二期工程已于8 月27日开标,监理公司将于9月5日开标。预计9月下旬完成施工招标工作,招标结束后将迅速组织施工单位进场施工,力争在11月末全面完成“暖房子”二期 工程。

  2015年沙河口区的“暖房子工程”指标达到55万平方米,目前已完成项目的初步选址,同时,计划10月中旬完成设计招标工作,12月中旬完成施工招标工作,明年4月中下旬开工,6月底前完成全部改造任务。

  甘井子区:山东路、千山路周边两个大地块下半年开工记者从甘井子区城建局了解到,今年下半年,甘井子区“暖房子”工程分三期,计划对山东路两侧 等160栋楼体实施节能改造,建筑面积约42万平方米。工程已于8月13日正式开工,预计10月末竣工。其中,甘区“暖房子”四、五期工程位于千山路、山 东路、松江路、秀水路、秀山路、富强路、兴华路围成的一片闭合区域中,改造楼体79栋,改造面积约21万平方米。甘区“暖房子”六期工程位于由千山路、山 东路、松江路、华中街、水彩巷围成的一片闭合区域中,改造楼体81栋,改造面积约21万平方米。2015年,甘井子区将继续开展“暖房子”工程,计划投入 2.7亿元,改造面积90万平方米。目前正在进行摸底调查、选址上报工作。

  甘井子区“暖房子”工程分三期。其中,四、五期工程位于千山路、山东路、松江路、秀水路、秀山路、富强路、兴华路围成的一片闭合区域中,改造楼 体79栋,改造面积约21万平方米。六期工程位于由千山路、山东路、松江路、华中街、水彩巷围成的一片闭合区域中,改造楼体81栋,改造面积约21万平方 米。

  沙河口区一期工程已于7月10日全面开工建设。下半年将对兴工街道恒苑小区、白山路街道新华小区等5个地块、34万平方米区域实施改造。

  西岗区计划对林茂小区、长春路、黄河路沿线等62.3万平方米的216栋老旧楼宇实施“暖房子工程”。下半年将实施153栋,40.7万平方米。

  中山区下半年计划施工面积35万平方米,主要涉及山屏街、高云街、岭前街、学士街等4个地块,受惠居民4615户。

  辽公网安备 21020202000162号