◆ 甘区新添便民市场
◆ 甘区新添便民市场
2009-09-27 09:28:39      来源:大连晚报      点击量:6192
 昨日上午,甘井子区今年城市建设五个一工程项目之一的阳光大地购物广场,经过近5个月的搬迁改造之后正式开门迎客。该市场座落于千山路与华中街交会处西南侧,地处密集居民区中,为周边居民又增添了一座服装和农贸市场于一体的大型规范购物广场。

    记者从甘井子区城建局了解到,阳光大地购物广场所在地原有一个小型农贸市场,然而以前因散户占道经营,此处道路拥挤、交通阻塞现象时有发生,同时环境较为脏乱,影响了附近居民的生活。今年,阳光大地农贸市场改造工程被列入城市建设五个一工程的改造一处集贸市场项目,改造后的阳光大地购物广场分为水产品厅、农贸厅、轻工厅和肉食品厅4个功能区域,市场营业面积8000平方米,可容纳业户970户,其中大多数为原市场周边马路市场业主和下岗再就业人员。

    另据介绍,除阳光大地购物广场改造项目外,今年甘井子区城市建设五个一工程已完成了振兴路、东联路路街环境改造以及山日街健身公园、区行政中心停车场建设项目。

  辽公网安备 21020202000162号