◆ 黑石礁商圈开来商城昨开业万平综合市场取代路边摊
◆ 黑石礁商圈开来商城昨开业万平综合市场取代路边摊
2009-08-20 11:10:16      来源:大连晚报      点击量:6440

昨日,作为沙河口区“五个一”工程重点项目的开来商城综合市场在黑石礁辽师附中后身正式开业。该项目是全市第一个投入运营的“五个一”工程。

  据了解,开来商城是今年沙河口区委、区政府立项的一项综合性民生工程,总投资近1亿元,占地面积约6400平方米,商业总建筑面积约1.6万平方米。商城设有2000平方米农贸市场,2000平方米美食天地,6000平方米综合性商场和6000平方米公寓式酒店,满足了周边群众购物、休闲、餐饮、住宿等一站式服务的需要。

该项目不仅方便百姓生活,而且丰富了黑石礁地区的商业业态,提升黑石礁商圈商业功能。据统计,商城的开业将为社会提供近1000个就业岗位,满足周边近12万居民和6万大学生吃、穿、用的日常需要,同时一改黑石礁地区“脏、乱、差”的面貌,解决了地区长期以来的马路市场、占道经营等问题。
  辽公网安备 21020202000162号