◆ 城市地下管线小常识(九)
◆ 城市地下管线小常识(九)
2008-03-03 09:21:41      来源:大连市建委      点击量:7402

25、对报送档案载体有那些要求?

建设单位在报送纸质文件资料时,应当按有关规定报送建设工程照片、录音、录像等声像资料,光盘、磁带等电子资料。

26、为什么向城建档案馆报送的“归档的工程文件应为原件”?

一般建筑物、构筑物的合理使用年限都在50年以上,所形成的档案也就必须保存50年以上,复印件、易褪色的书写材料不能长期保存。因此,城建档案馆接收的城建档案应为原件。

27、城建档案馆在接收档案后应该做那些工作?

⑴绘制城市地下管线综合图,建立城市地下管线信息管理系统,并及时接收普查和补测、补绘所形成的地下管线成果。

⑵依据地下管线专业图等有关的地下管线工程档案资料和工程测量单位移交的城市地形图和控制成果,及时修改城市地下管线综合图,并输入城市地下管线信息系统。

⑶建立、健全科学的管理制度,依法做好地下管线工程档案的接收、整理、鉴定、统计、利用和保密工作。

⑷建立地下管线工程档案资料的使用制度,积极开发地下管线工程档案信息资源,为城市规划、建设和管理提供服务。
  辽公网安备 21020202000162号