◆ 金州客运中心暨“三个一工程”开工建设
◆ 金州客运中心暨“三个一工程”开工建设
2009-01-22 04:17:01      来源:大连晚报      点击量:6993
    昨天,金州区客运中心暨“三个一工程”正式开工建设,客运中心将建成金州区的标志性建筑。
    金州客运中心位于永安大街西,金州妇婴医院以南及北大河以北区域,占地5万平方米,建筑面积15,280平方米,设计日客流量2万人次,总投资1.8亿元。 车站设发车位22个,售票口16个,停车位180个。该项目是省交通厅“十一五”规划重点项目,实施后将使金州目前的客运一站和二站实现有效整合,盘活周 边土地,带动现代服务业大项目的引进。

    今年,市政府要求各区市县实施“三个一工程”,即“开发改造一片旧城区,改造建设一个集贸市场,改造提升一条路街环境”,昨天同时开工建设的永安大街两侧商 业街项目就是金州区“三个一工程”的一部分,标志着金州区“三个一工程”的全面启动。永安大街两侧规划建设商业设施60万平方米,作为金州客运中心的配套 工程,主要突出国际风情及文化特色,具备购物、休闲、餐饮、娱乐四大功能,建成后将成为金州区的一条标准化商业街。(来源:大连日报2009年1月12日)

  辽公网安备 21020202000162号