关于燃气燃烧器具安装、维修企业资质管理有关事项的通知
关于燃气燃烧器具安装、维修企业资质管理有关事项的通知
2017-07-06 02:28:10      来源:大连市建委      点击量:195

关于燃气燃烧器具安装、维修企业

资质管理有关事项的通知

大建委发〔2017〕247号

各区市县(先导区)建设(燃气)主管部门,各有关企业:

    为贯彻落实《中华人民共和国建设部关于燃气燃烧器具安装、维修企业资质管理有关事项的通知》(建城[2007]250号),规范燃气燃烧器具安装、维修企业资质管理工作,根据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号令)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号)的文件要求,结合我市实际,现将燃气燃烧器具安装、维修企业资质管理有关事项通知如下: 

 一、申请资质需提交的材料

  申请燃气燃烧器具安装、维修企业资质,应当提交以下材料:

    1.《建筑业企业资质申请表》(燃气燃烧器具安装、维修资质)一式1份及电子文档;

2.企业组织机构代码证书副本复印件

    已办理三证合一的企业无需提供。

3.营业执照副本复印件

    注册资本不少于30万元。

  4.企业章程复印件

  5.固定经营场所证明,属自有产权的出具产权证复印件;属租赁或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议的复印件。

    6.初级及以上职称人员的身份证明、职称证书复印件

    配备4名以上具有工程、经济、会计等初级以上(含初级)专业技术职称的人员,其中燃气或相关专业的人员不少于1名并具有助理工程师(含助理工程师)以上的专业技术职称。

    7.技术工人的身份证明、技能证书复印件

    4名以上持有燃气行业《职业技能岗位证书》的安装、维修作业人员。

    8.上述人员申报前1个月的社会保险证明。

    9.相关制度、标准和流程,包括:

  (1)按照国家或地方的相关法律、法规、技术标准(规

范、规程)及其他相关规定制定的作业标准;

  (2)有完善的安全管理、质量管理、文书档案管理制度,

对所承接的业务依照有关标准建立严格的检验制度和质量保

修制度。

    3)有完善的客户服务制度和服务标准。

    4)公开的安装、报修、维修、抢修等工作流程及服务电话、24小时值班制度。

    10.与燃气燃烧器具生产厂家签定的《安装、维修委托书》。

    11.相关设备、工具和仪器的购买发票或其他资产所有证明文件,包括:

    1)抢修、维修服务通讯工具、专用车辆;

    2)与安装管道相匹配的钻孔设备、机械绞丝设备;   

    3)切割机、弯管机、燃气检漏仪及泄漏浓度报警器;    

    4)能直接检测燃气压力、流量,水压、水量、温度等主要检修、调试指标的专用仪器;

    5)其它必备的燃气燃烧器具安装、维修设备、工具 和仪器。

二、资质办理程序

  申请燃气燃烧器具安装、维修企业资质,按以下许可程序办理:

1.填写《建筑业企业资质申请表》(燃气燃烧器具安装维修),并附相关附件资料。

2.企业提交的申请材料,由各区市县(先导区)燃气行政主管部门负责受理和初审。各区市县(先导区)燃气行政主管部门对企业提供的申请材料和原件进行核对,并确认书面申报材料与电子数据相符,在书面申请材料上加盖“原件与复印件相符”印章及核查人员名章,对申请材料复印件与原件的一致性负责,自受理申请材料之日起20个工作日内初审完毕,并将初审意见加盖单位印章和申请材料一并报大连市行政服务中心建委窗口。

3.市建委业务职能部门自受理之日起40个工作日内完成审查。审查意见在大连市城乡建设委员会网站上公示,公示时间为10个工作日。

  4.对符合燃气燃烧器具安装、维修企业资质标准的申请企业颁发《建筑业企业资质证书》(燃气燃烧器具安装维修)。

  三、其它要求

1.燃气燃烧器具安装、维修资质纳入建筑业企业资质管理。

2.其它未尽事宜参《建筑业企业资质管理规定》及相关文件执行。

 

                              大连市城乡建设委员会

                 201775

  辽公网安备 21020202000162号