关于转发《全省建筑工地施工扬尘专项治理工作实施方案》的通知
关于转发《全省建筑工地施工扬尘专项治理工作实施方案》的通知
2017-05-31 01:02:39      来源:中国大连      点击量:888

大建安监[2017]13

 

各区市县(先导区)建设行政主管部门,各有关单位:

为进一步改善全省城市空气质量和人居环境,提高建筑工地文明施工管理水平,按照《住房城乡建设部办公厅关于印发建筑工地施工扬尘专项治理工作方案的通知》(建办函〔2017169号)要求,省厅制定了全省建筑工地施工扬尘专项治理工作实施方案》现转发你们。同时,各建设行政主管要结合夏季“达沃斯”年会期间的建筑安全生产特点,加强“四有”( 即:施工现场有围挡、有硬化、有车辆冲洗设施、有专门保洁冲洗人员)措施落实情况的检查,要鼓励施工企业运用定型化、标准化棚、架、网等安全防护产品和先进适宜的车辆冲洗及喷洒设备,要指导企业贯彻落实好扬尘管理的法律法规和行业标准,同时,要按照省厅方案要求建立健全信息报送制度,按规定时限上报扬尘防控工作进展情况,保证建筑工地扬尘防控工作有力有效进行。

材料报送邮箱:1004619715@QQ.com

 

 


大连市建筑安全监督管理站


2017531

  辽公网安备 21020202000162号