建筑业企业资质变更、遗失补办须知
建筑业企业资质变更、遗失补办须知
2016-09-08 02:22:33      来源:大连市建委      点击量:2501

一、建筑业企业资质变更受理部门

      住建部颁发的建筑业企业资质,直接到省住建厅初审后,到住建部办理;

      辽宁省住建厅颁发的建筑业企业资质,到建委审批办(钻石湾行服2C-16/17)初审后,到省住建厅办理;

      大连市建委颁发的建筑业企业资质,到企业营业执照注册地的建设行政主管部门初审后,到建委审批办办理;

      涉及归属地变更的企业,变更手续由原建设行政主管部门(调出区)初审。

二、企业因名称变更、注册资本、法定代表人、注册地址(本市内)、营业执照注册号等发生变化需要变更资质证书内容的,需提交如下材料:

        1.建筑业企业资质证书变更、遗失补办申请审核表2份(附件1);

        2.《营业执照》副本复印件;

        3.原企业《营业执照》副本复印件;

        4.建筑业企业资质证书副本复印件;

        5.原建筑业企业资质证书正、副本原件及复印件;(省住建厅发证资质初审时暂不需提供)

        6.企业章程复印件(含原企业和新企业)或工商核准通知书(营业执照注册号变更无需提供);

        7.企业注册地(区市县)变更申请表(附件3,仅归属地变更企业提供)。

    以上复印件需加盖企业公章。

三、企业办理建筑业企业资质的其它情况(遗失补办、重新核定等),参照建筑业企业资质申报材料清单(附件2)。

四、企业发生分立、合并、改制、重组、跨省变更等事项,企业性质由内资转外资或外资转内资的,按《住房和城乡建设部关于建设工程企业发生重组、合并、分立等情况资质核定有关问题的通知》(附件4)中所列的情形,参照清单(附件2)提交材料。

上一篇: 没有了
  辽公网安备 21020202000162号