办理《建筑工程施工许可证》条件
办理《建筑工程施工许可证》条件
2015-11-04 09:04:17      来源:大连市建委      点击量:3770

施工许可证办理条件

建设单位申请领取施工许可证,应当具备下列条件,并提交相应的证明文件:

(一)已经办理该建筑工程用地批准手续。

(二)在城市规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。

(三)施工场地已经基本具备施工条件。需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求。

(四)依法确定施工企业,已签定施工合同并备案。按照规定应该招标的工程没有招标,应该公开招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,将工程发包给不具备相应资质条件的以及违反法律法规要求的工程项目,所确定的施工企业无效。

(五)有满足施工需要的施工图纸及技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。

(六) 有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施,专业性较强的工程项目编制了专项质量、 安全施工组织设计,经施工单位技术负责人审查签署意见,委托监理的工程还须经总监理工程师签字,并已按规定办理工程质量、安全监督手续。

(七)按照规定应该委托监理的工程已委托监理。

(八)建设资金已经落实。建设工期不足1年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%;建设工期超过1年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供银行出具的到位资金证明,或提供银行付款保函或者其他第三方担保。

          (九)法律、法规规定的其他条件。
上一篇: 没有了
  辽公网安备 21020202000162号